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Kénitra : Les produits du terroir et les produits biologiques en débat

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Organisée à l’initiative de la direction régionale de l’agriculture à Kénitra, cette rencontre s’assigne pour objectif, selon ses initiateurs, de contribuer à la valorisation des produits du terroir et de s’ériger en un espace pour rapprocher les visiteurs et les consommateurs des produits du terroir proposés par des producteurs locaux et des organisations professionnelles maîtrisant un savoir-faire ancestral traduit en goûts et en saveurs authentiques.

Cette première rencontre a réuni une panoplie de spécialistes œuvrant dans le domaine de la recherche, de développement et de contrôle sanitaire des produits du terroir et des produits biologiques, autour d’un programme marqué par des séminaires centrés sur des thématiques de la valorisation des produits du terroir, notamment les agréments et les autorisations sanitaires, l’usage et l’industrie pharmaceutique ainsi que le rôle des OPA dans le développement de ce secteur.
En marge des séminaires, une exposition a été organisée au siège de la Chambre régionale de l’agriculture de Rabat-Salé-Kénitra au profit d’une dizaine d’organisations professionnelles agricoles relevant de la région qui ont présenté une gamme diversifiée de produits du terroir, notamment les couscous, le miel, les plantes aromatiques et médicinales, etc.

En outre, cette rencontre a constitué une opportunité pour ces organisations professionnelles agricoles d’échanger leurs expériences et de commercialiser leurs produits, d’une part, et pour les visiteurs, une occasion de découvrir les produits du terroir et de promouvoir le commerce et l’usage de ces produits, d’autre part. L’objectif est de faire de cette rencontre un rendez-vous annuel pour sensibiliser les producteurs concernés aux enjeux et opportunités de la valorisation, et d’installer une synergie dans les efforts déployés par les partenaires opérant dans le secteur de développement des produits du terroir.

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