Actualité

Le Maroc au Mondial de la pâtisserie à Lyon

© D.R

Désormais un accoutumé de cette prestigieuse compétition mondiale, le Maroc en est ainsi à sa 7ème participation à la Coupe du monde de la pâtisserie.

Motivée par son historique honorable, l’équipe marocaine se compose cette année de Taoufik Marouane pour les entremets chocolat et la pièce artistique sucre, Younes Zarouali pour les entremets glace et la pièce artistique glace et Aimen Choukri pour les desserts sur assiette et la pièce artistique chocolat, apprend-on du Groupe Rahal.

Le thème retenu pour cette édition est «la Source» en hommage à la terre et à la femme. Les pièces artistiques, les entremets et les desserts devront être réalisés dans cet esprit. Pour rappel, le Maroc s’est distingué avec brio lors des grandes rencontres mondiales des métiers de bouche organisées en 2014.

Il a ainsi décroché la médaille d’or au Dubai World Hospitality Championship aux Emirats Arabes Unis, le premier prix à la Toque d’Or à Paris et le prix de la maîtrise technique de la cuisine française au Trophée Passion.

Articles similaires

ActualitéUne

Logement : Le Salon « Al Omrane Expo » ouvre ses portes à Casablanca

Le coup d’envoi de la 7ème édition du Salon Al Omrane expo...

ActualitéSpécialUne

Plus d’étudiants, moins de profs dans nos universités

Chaque année, le nombre d’étudiants augmente, mais les ressources humaines ne suivent...

ActualitéSpécialUne

19 nouveaux établissements pour la rentrée 2024-2025

L’OFPPT compte augmenter sa capacité d’accueil pour atteindre plus de 414.800 places...

ActualitéUne

Transformation rurale inclusive en Afrique le Maroc montre la voie

Durabilité. Rabat accueille du 18 au 20 avril 2024 la 33ème session...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux