Actualité

Les Marocains accros au sucre

© D.R

Les Marocains sont de gros consommateurs de sucre. Selon les statistiques de la Cosumar, la consommation par habitant et par an  est estimée  à 37 kg alors que la moyenne mondiale est de 20 kg.

Durant le mois sacré du Ramadan, la consommation nationale de sucre augmente considérablement en raison des  habitudes culinaires. D’après la Cosumar, celle-ci se situerait entre 85.000 et 95.000 tonnes.

En 2012, les ventes de sucre sur le marché national ont atteint 1,225 million de tonnes, dont plus de la moitié  sous forme de sucre granulé, soit 53 %, alors que 34 % de cette production était sous forme de pains de sucre et le reste (13 %) en morceaux et lingots.

Cette production est issue des plantes sucrières et du raffinage du sucre brut importé. La consommation annuelle du sucre au Maroc, produit de base qui bénéficie d’une subvention conséquente pour en assurer l’accès à toutes les catégories de la population, est passée de 100.000 tonnes en 1927 à 305.000 tonnes en 1956, avant d’atteindre 1,225 million de tonnes en 2012.

Articles similaires

ActualitéUne

Présidé lundi par SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan, le SIAM ouvre ses portes à Meknès

Son Altesse Royale le Prince Héritier Moulay El Hassan a présidé, lundi...

ActualitéUne

SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan préside à Meknès l’ouverture de la 16ème édition du SIAM

Son Altesse Royale le Prince Héritier Moulay El Hassan a présidé, lundi...

ActualitéUne

Voici le menu du Conseil de gouvernement de jeudi prochain

Un Conseil de gouvernement se tiendra jeudi, sous la présidence du Chef...

ActualitéUne

Un soutien exceptionnel aux professionnels du transport routier

Le ministère du Transport et de la Logistique a annoncé le lancement,...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux