Actualité

Nestlé met à l’honneur le petit déjeuner

Nestlé Maroc s’implique davantage dans la sensibilisation aux bonnes habitudes alimentaires. Ainsi, les médecins généralistes ont organisé du 20 au 22 avril leur 8ème congrès, en partenariat avec Nestlé Maroc, placé cette année sous le thème «La santé et les femmes». Dans ce contexte, et alors que l’Europe fête son premier «Breakfast is Best Day», Nestlé met à l’honneur le petit  déjeuner et milite pour lui redonner toute la place qu’il mérite. En effet, cette revendication de Nestlé Maroc vise à alerter le public sur les bénéfices pour la santé associés à la prise quotidienne d’un «grand déjeuner» équilibré. L’adjectif «petit» minimise en effet l’importance du petit déjeuner en établissant une hiérarchie implicite des repas alors que celui-ci doit idéalement contribuer à hauteur de 20 à 25% des apports journaliers. Signifiant étymologiquement «rompre le jeune»,  le terme «déjeuner» était autrefois utilisé en France pour désigner le repas pris au réveil. Il est donc originellement plus proche du «ftour» marocain qui désigne justement le petit déjeuner mais également la rupture du jeûne pendant le Ramadan.

Articles similaires

ActualitéCouvertureUne

La Mission de supervision de la Banque Mondiale dresse son bilan

Développement durable. La mission s’est félicitée, lors de sa restitution, des avancées...

ActualitéUne

Marchés : Approvisionnement abondant et varié durant les deux premières semaines de Ramadan

  La Commission interministérielle chargée du suivi de l’approvisionnement, des prix et...

ActualitéUne

Produits alimentaires : 5.470 infractions constatées du 1er janvier au 27 mars

Un total de 5.470 infractions a été constaté du 1er janvier au...

ActualitéUne

Permis de conduire: Une nouvelle chance pour les candidats recalés à l’épreuve théorique au premier jour du lancement du nouveau système

Les candidats ayant échoué à l’épreuve théorique pour l’obtention du permis de...

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux

Articles les plus lus