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Ftour du chef : Aiguillettes de canard au confit de thym et au vinaigre balsamique

© D.R

Pour un repas riche et équilibré, il n’y a pas mieux qu’une recette de canard accompagnée d’une délicieuse purée.

Ingrédients :
• 300 g d’aiguillettes de canard
• 3 cuillères à soupe de
vinaigre balsamique
• 1 bonne cuillère à soupe de confit de thym
• Sel de guérande, poivre du moulin


Réalisation :

• Dans une poêle, faire dorer et cuire les aiguillettes de canard dans un peu de beurre. Réserver dans une assiette. Saler et poivrer.
• Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre Balsamique.
• Ajouter le confit de thym. Mélanger et laisser frémir 1 minute.
• Napper les aiguillettes de canard de sauce.

Purée à l’ancienne

 Ingrédients :
• 500g de pommes de terre rouges
• 1/2 lait écrémé
• 1 pincée de noix de muscade
• sel, poivre
• Parmesan
• Moutarde de Dijon


Réalisation :
• Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées et découpées. Salez.
• Egoutez les, faites les passer au presse‑légumes.
• Versez le tout dans une poêle, rajouter le lait, le beurre, le parmesan, le sel et poivre, la noix de muscade et la moutarde de Dijon • Parsemez de feuilles de sauge et servez chaud.

  Soraya Kettani chef cuisinier de la Table de Soraya à Casablanca

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