Le mois du Ramadan a toujours été une précieuse occasion pour goûter et déguster tous les plats marocains comme européens. Mustapha Sindibad nous propose un plat typiquement délicieux. Il s’agit des briouates aux épinards et au fromage pour compléter notre table de f’tour.
Ingrédients : • 1 botte d’épinards • 1 cuillère à soupe de beurre • sel et poivre • 1 œuf battu • 150g de fromage frais rappé • Une noix de muscade • 250g de feuilles de pastilla • 1 un jaune œuf • 1 cuillère à soupe de beurre et de la sauce béchamel. • De l’huile pour la friture. |
Réalisation :
Équeuter les épinards, les rincer, les hacher finement et les mettre dans une poêle avec du beurre. Les faire Saler et poivrer et faire revenir jusqu’à évaporation complète de l’eau. Dans un saladier mélanger les épinards, le fromage blanc et la sauce béchamel. Ensuite découper les feuilles de pastilla en bandelettes et les badigeonner de beurre fondu, les garnir avec une cuillère à soupe d’épinard et les plier en rectangle enroulant une foi à gauche et une fois à droite. Coller les Briouattes avec du jaune d’œuf, faire frire dans un bain d’huile des deux côtés. Enfin les éponger dans du papier absorbant.
Par Mustapha Sindibad, chef cuisinier exécutif de l’hôtel Idou Anfa