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Ftour du chef : les nems aux champignons

© D.R
Ingrédients :
• 16 galettes de riz de 25cm de diamètre (ou feuille de pastilla)
• Pour la farce
• 250g de pousse de soja
• 3 carottes
• 500g de viande hachée
• 50g de vermicelle de riz
• 2 oignons
•15g de champignons noirs séchés
• 1c.à.s d’huile de sésame
• 2c.à.s de sauce soja
• 1c.à.s de miel
• 1c.à.s de maïzena
• 2 œufs
• Sel, poivre et ail

Réalisation :
Laver et peler les carottes puis les râper, hacher les oignons et
émincer l‘ail.
• Faire gonfler les vermicelles de riz et les champignons noirs à l’eau chaude. Les égoutter et les couper en fines lanières.
• Délayer la maïzena avec 2 cuillerées à soupe de soja.
• Battre les œufs dans un bol.
• Faire cuire la viande hachée dans une poêle pendant 2 minutes. Saler, poivrer.
• Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une poêle. • Faire revenir les oignons, les carottes et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes.
• Ajouter les pousses de soja, champignons noirs, vermicelle de riz, l’huile de sésame et les œufs battus.
• Ajouter la maïzena délayée avec la sauce soja. Remuer jusqu’à ce que le liquide ait épaissi. Retirer du feu.
• Incorporer la viande hachée et mélanger.
• Egoutter ce mélange dans une passoire en pressant.
•  Laisser ramollir la galette de riz dans l’eau froide pendant quelques secondes. Puis la déposer sur un torchon.
• Poser la galette sur le plan de travail. Disposer 2 cuillerées à soupe de farce dans la partie supérieure de la galette. Puis rouler une seule fois pour enrober. Rabattre les extrémités gauche et droite sur la farce, puis rouler en chassant l’air pour faire un petit cylindre assez ferme.
• Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les galettes de riz.
• Faire chauffer l’huile à feu vif dans une friteuse.
• Faire frire les nems pendant environ 15 minutes. Jusqu’à ce qu’il soient bien dorés. Egoutter sur du papier absorbant.

   Faid Noureddine chef cuisinier de l’hôtel Rivoli à Casablanca

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