Ftour du chef : Roulé de pain batbout à la dinde

Ftour du chef : Roulé de pain batbout à la dinde

Pour un ftour riche et équilibré, il n’y a pas mieux qu’un roulé de pain batbout à la dinde. En voici les ingrédients et le mode de préparation.

Ingrédients :
• 6 pains batboute de taille
moyenne
• 200g de blanc de dinde
• 2 petits oignons coupés
en tranches
• 2 poivrons verts
• 1 boîte de maïs
• 2 cuillères à soupe de persil haché
• 150g mozzarella râpé
• Un peu  d’ail rapé
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 1 cuillère à soupe de beurre
• Sel, poivre

Réalisation :
• Couper le blanc de la dinde en fines lamelles.
• Laver et épépiner les poivrons et couper-les en fines tranches.
• Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et y faire revenir les lamelles de la dinde jusqu’à ce qu’ils soient tendres, saupoudrer l’ail en poudre, ajouter les tranches d’oignons et les tranches de poivrons et remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien réduit, hors du feu, assaisonner de sel et poivre, ajouter le persil haché et le maïs égouttés, laisser le mélange refroidir et ajouter 75g de mozzarella râpé.
• Diviser la farce en 6 portions.
• Garnir chaque moitié de pain batbout  avec la farce, replier le pain sur lui-même en serrant bien avec la main, disposer-les au fur et à mesure sur un plat à gratin beurré, saupoudrer de reste de mozzarella râpé.
• Faire cuire les roulés dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Servir chaud.

  Souad Elhoumsi du Riad Ambre & Epices à Marrakech

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