Ftour du chef : soupe de tomates au miel épicé

Ftour du chef : soupe de tomates au miel épicé

Il s’agit d’une soupe originalement parfumée qui sera servie chez Fauchon pendant le Ramadan. Sa recette permet de mettre en appétit avec douceur, tout en étant voluptueuse et légère, bref, idéale pour cet été!

Ingrédients :
• Tomates 1 kg
• Échalotes 150 g
• Miel d’acacia 150 g
• Sel 10 g
• Piment 1 g
• Concentré de tomate 50 g
• Eau 0,5 L

Réalisation :
Dans une grande casserole, faire revenir doucement les échalotes. En ajoutant les tomates. Dans un récipient à part, mélanger le miel, le piment et le sel puis ajouter ce mélange aux tomates. Après on va ajouter l’eau. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Passer la soupe ensuite dans une fine passoire. Et en fin goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Menu ftour chez Fauchon
 Un verre de lait parfumé à la fleur d’oranger accompagné de dattes.
• Soupe de tomate au miel épicé
• Velouté de potiron aux éclats de châtaigne
• Crème au champignon de Paris et graines de cumin
• Assortiment de mini quiches
• Assortiment de deux bébés sandwichs: moelleux poulet, Tomate mozzarelle.
• Les œufs extra frais brouillés au khlii
Deux chaussons au choix : poulet champignon, saumon épinard, gambas crustacé ou 4 fromages.
• Brochettes de poissons et de viandes.
• Assortiment de 3 mini-viennoiseries au choix.
• Salade de fruits frais.
• Assiette de 3 minis pains au choix, beurre, confitures et miel Fauchon, huile d’olive.
• Jus de fruits frais au choix :
• Thé à la menthe avec un assortiment de 3 macarons.

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *