Ftour du chef : tajine de volaille aux olives et citrons confits

Ftour du chef : tajine de volaille aux olives et citrons confits

Pour un ftour riche et équilibré, il n’y a pas mieux qu’un tajine de volaille aux olives et citrons confits. En voici les ingrédients pour faire ce plat pour dix personnes.

 Ingrédients :

• Poulet fermier 3200 gr
• Oignons 2000 gr
• Gingembre râpé 10 gr
• Poivre blanc 5 gr
• Safran filament 2 gr
• Safran poudre 2 gr
• Citron confit 100 gr
• Huile d’olive 300 ml
• Olives rouges 100 gr
• Persil plat 1 Botte
• Coriandre feuille 1 Botte
• Sel 5 gr
• Ail rose 100 gr
• Beurre rance ou clarifié
• Ras al hanout 5g

Réalisation :
– Couper les poulets en 1/8; les faire colorer avec huile d’olive puis ajouter oignon, ail, safran, sel, poivre, gingembre, ras el hanout, morceau de citron confit. 
– Couvrir à hauteur de fond blanc de volaille,
– Ajouter le persil plat et la coriandre concassée,
– Réserver une partie pour la finition,
– Arroser de beurre fondu
– Cuire doucement pendant 45 minutes, débarrasser les morceaux de poulet et réduire le bouillon parfumé jusqu’à consistance sirupeuse
– Au moment de servir rajouter les olives rouges, les morceaux de citron confit et le reste de la coriandre et persil. Bon appétit !

  Par Patrick Morin,  directeur des cuisines Mazagan Beach & Ressorts El Jadida

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