Ftour du chef : terrine d’agrumes à la fleur d’oranger, sauce au thé vert

Ftour du chef : terrine d’agrumes à la fleur d’oranger, sauce au thé vert

Pour un ftour varié, il n’y a pas mieux qu’une terrine d’agrumes à la fleur d’oranger, sauce au thé vert. En voici les ingrédients et la méthode de préparation.

Ingrédients :

• 1 kg d’orange
• 1 kg de pamplemousse
• 300 gr de citron vert
• 100 gr de sucre semoule
• 300 gr d’eau
• 5 feuilles de gélatine
• 2 badianes
• 1 bâton de cannelle
• 20 gr de thé vert
• 2 gouttes de fleur d’oranger
• 1 botte de menthe

Préparation :
• Mettre dans un bol les segments d’orange, pamplemousse et citron. Ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger et le jus des agrumes.
• Préparer un sirop avec 300 gr d’eau et 100 gr de sucre semoule, cuire le tout pendant 15/20 minutes à feu doux, ajouter la badiane, le bâton de cannelle, les zestes de citron et le thé vert à infuser.
• Mélanger les 5 feuilles de gélatine et 1/3 du sirop.
• Assembler la préparation délicatement.
• Mouler dans une terrine, et tenir au frais.

Menu ftour à l’hôtel Kenzi Tower
Dattes, figues sèches, noix, amandes, abricots secs, raisins secs, œufs durs et brouillés, chebakia, cigares aux amandes, selou, M’semen, harcha, baghrir, crêpes
• Poivrons grillés et tomates, salade marocaine, taboulé, carottes à la charmoula, houmous
• Fèves marinées à l’huile d’olive, coriandre et citron
• Foie de veau à la charmoula
• Harira, chorba, soupes chinoises, créme de légumes, soupe de semoule, huile d’olive et thym
• Fruits de saison, yaourts aux fruits et nature, salade de fruits
• Tagine de khlii aux œufs, tagine de poissons, tagine de coquelet, tagine de kefta aux œufs
• Jardinière de légumes, légumes à la grecque, légumes grillés,
• Jus d’orange frais, jus de fruits mixtes, lait d’amandes.

Par Laurent Bouillot, chef exécutif de l’hôtel Kenzi Tower de Casablanca

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *