Pour un ftour varié, il n’y a pas mieux qu’un tajine de cervelles d’agneau aux slaouis (courgette) confits. En voici les ingrédients et la méthode de préparation.
Ingrédients : • 4p de cervelles d’agneau • 1g de coriandre fraîche • 30 g de tomates cerise • 1g de persil • 1g d’ail • 1g de paprika • 1g de cumin • 300g slaouis (courgette) • 10 cl huile d’olive • 1cl jus de citron •1g sel et poivre • 5g concentré de tomate |
Réalisation :
Confectionner une chermoula puis recouvrir les cervelles de cette préparation. Faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer 5 min de chaque côté les cervelles. Les égoutter et les réserver hors du feu.
Ajouter les slaouis et les tomates dans la même casserole qui a servi aux cervelles.
Laisser cuire doucement 10 min .Remettre les cervelles à chauffer sur les légumes confits pendant 5 à 8 min .Dresser en tajine.
Stéphane Landais, chef cuisinier de l’hôtel Diwan à Rabat