Ftour du chef : Tajine de cervelles d’agneau aux slaouis confits

Ftour du chef : Tajine de cervelles d’agneau aux slaouis confits

Pour un ftour varié, il n’y a pas mieux qu’un tajine de cervelles d’agneau aux slaouis (courgette) confits. En voici les ingrédients et la méthode de préparation.

Ingrédients :
• 4p de cervelles  d’agneau
• 1g de coriandre fraîche
• 30 g de tomates cerise
• 1g de persil
• 1g d’ail
• 1g de paprika
• 1g de cumin
• 300g slaouis (courgette)
• 10 cl huile d’olive
• 1cl jus de citron
•1g sel et poivre
• 5g concentré de tomate 

Réalisation :
Confectionner une chermoula puis recouvrir les cervelles  de cette préparation. Faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer 5 min de chaque côté les cervelles. Les égoutter et les réserver hors du feu.
Ajouter les slaouis et les tomates dans la même casserole qui a servi aux cervelles.
Laisser cuire doucement 10 min .Remettre les cervelles à chauffer sur les légumes confits pendant 5 à 8 min .Dresser en tajine.

   Stéphane Landais, chef cuisinier de l’hôtel Diwan à Rabat

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