Automobile

Sport-auto : Chevrolet : Second titre de Champion du monde en WTCC

L’actuelle saison du Championnat du monde des voitures de tourisme (WTCC) n’est pas encore achevée, que le Team Chevrolet peut déjà sabrer le champagne et savourer son sacre. En effet, et alors qu’il reste encore trois courses à jouer, Chevrolet a déjà sécurisé son titre au terme de la dernière épreuve qui s’est déroulée le week-end dernier à Valence. «Au cours d’un week-end surchauffé et passionnant à Valence, les Cruze et le Team RML ont mené à bien leur mission grâce à une nouvelle superbe performance du team, puisque Yvan Muller et Alain Menu ont réalisé un doublé dans la course 1 et qu’Yvan Muller, Rob Huff et Alain Menu ont fait un triplé dans la course 2», indique Chevrolet dans un communiqué. Même en ce qui concerne le classement «Pilotes», il est maintenant mathématiquement acquis qu’il ne peut plus échapper à un des trois pilotes Chevrolet, mais la lutte est plus ouverte que jamais. Ceci étant, c’est Yvan Muller, l’actuel champion du monde en titre, qui peut y prétendre le plus, puisqu’il compte 333 points, soit 16 pts d’avance sur son challenger, Rob Huff et même 80 pts devant Alain Menu, un autre pilote de Chevrolet. Déception donc pour Tom Coronel (BMW), actuellement quatrième au classement avec 158 points et aucun espoir de coiffer la couronne. Quant au pilote marocain, Mehdi Bennani (BMW/écurie Proteam Racing), il n’arrive qu’en 19ème et avant-dernière place du classement. Décevant, alors qu’il avait bien démarré la saison puisqu’il avait terminé parmi les 10 premiers dans la deuxième course de la première épreuve qui s’était déroulée en mars dernier sur le circuit de Curitiba (Brésil) en mars dernier. Prochaine épreuve, le Grand Prix du Japon qui se déroulera sur le circuit Suzuka le 23 octobre prochain.