FIFM 2005 : Composition du Jury

Jean-Jacques Annaud (le président du jury)
Réalisateur, scénariste et producteur d’origine française
Filmographie :
1976 la victoire en chantant (Black and white in color)
1986 Le nom de la rose (The name of the rose)

Abdelkébir Khatibi (Ecrivain et sociologue d’origine marocaine)
Bibliographie selective
1971 La memoire tatouee
2003 Aimance
2005 Feerie d’un mutant

Kim Jee-woon (Réalisateur et scénariste d’origine coréenne)
Filmographie :
1998 choyonghan kajok (The quiet family)
2000 banchikwang (The foul king)
2005 dal kom han in-saeng (A bittersweet life)

Deepa Mehta (Réalisatrice, scénariste et
productrice d’origine indienne)
Filmographie :
réalisatrice – director
1975 at 99 : A portrait of louise tandy murch
1988 Martha, Ruth & Edie (également productrice)
2005 Water

Idrissa Ouedraogo (Réalisateur, scénariste et producteur d’origine burkinaise)
Filmographie
1986 Yam daabo (Le choix – the choice)
1989 Yaaba (Grand-mère)
1990 Tilaï (La loi – the law)
1993 Samba traore
1994 Le cri du cœur (the heart’s cry)
2003 La colere des dieux (Anger of the gods)
   
Stefania Rocca (Comédienne d’origine italienne)
Filmographie :
2005 mary d’abel ferrara
La bestia nel cuore de cristina comencini
la cura del gorilla de carlo sigon

Hind Sabri (Comédienne d’origine tunisienne)
Filmographie :
1994 Samt el qusur (Les silences du palais) de moufida tlatli
2005 Omaret yakobean de marwan hamed

Leonor Silvera (Comédienne d’origine portugaise)
Filmographie selective :
1989 Os canibais (Les cannibales – The cannibals) de manoel de oliveira
2005 O espelho magico de manoel de oliveira

Mary Sweeney (Monteuse, productrice et scénariste d’origine américaine)
Filmographie selective
2001 Mulholland drive de david lynch
2005 Inland empire de david lynch

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *