Il n’y a pas mieux qu’une glace de vanille réalisée par Mohamed Mehdaoui, chef cuisinier à l’hôtel Mogador Menara à Marrakech pour compléter la table du f’tour du mois de Ramadan.
Ingrédients : • Jaunes d’œufs • 100g de sucre • 400ml de lait • 100ml de crème fraîche épaisse • 2 gousses de vanille |
Réalisation :
• Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur (ce sont les petits points noirs à l’intérieur qui donnent le goût, vous pouvez les gratter un peu).
• Ensuite faites bouillir le lait avec la vanille dans un bol.
• Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, versez le lait dans le bol, bien mélanger.
• Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois.
• Incorporez la crème fraîche et laissez refroidir.
Mohamed Mehdaoui, chef cuisinier à l’hôtel Mogador Menara à Marrakech