Culture

Salade d’avocat et pomelo aux crevettes

© D.R

Ingrédients :

avocats –  Le jus d'un citron – 2 pomélos – 250 g de crevettes décortiquées – 100 g de salades variées – 20 g d'amandes effilées grillées – 4 brins de ciboulette – Pour la vinaigrette – 1 c. à café de miel – 2 c. à soupe de vinaigre – 3 c. à soupe d'huile d'olive – Sel – Poivre

Préparation

•Peler les pomelos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 2 mn. Les égoutter et les réserver.

•Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, les peler, les détailler en quartiers réguliers et les citronner.

•Dresser la salade en dôme dans le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette.

•Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile d’olive, saler et poivrer.

•Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.

•Bon à savoir : découper délicatement l’avocat, citronner immédiatement les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.
 

Related Articles

Culture

Feryal Ziyari brille sur la scène Nahda au Festival Mawazine

L’animatrice marocaine Feryal Ziyari a séduit le public et les professionnels grâce...

Culture

Il donnera une soirée gratuite: Nacim Haddad se produira à Casablanca

Le samedi 5 juillet, le chanteur Nacim Haddad investira l’esplanade du Morocco...

Culture

Cinéma Marocain : Le CCM dresse son bilan pour 2024

Exploitation des salles, box-office, investissements des films étrangers…

Culture

«Le théâtre et les bases de l’art de l’interprétation théâtrale» : Un jalon de la pédagogie théâtrale dans les kiosques

L’ouvrage «Le théâtre et les bases de l’art de l’interprétation théâtrale» invite...

Lire votre journal

EDITO

Couverture

Nos supplément spéciaux