Culture

Salade d’avocat et pomelo aux crevettes

© D.R

Ingrédients :

avocats –  Le jus d'un citron – 2 pomélos – 250 g de crevettes décortiquées – 100 g de salades variées – 20 g d'amandes effilées grillées – 4 brins de ciboulette – Pour la vinaigrette – 1 c. à café de miel – 2 c. à soupe de vinaigre – 3 c. à soupe d'huile d'olive – Sel – Poivre

Préparation

•Peler les pomelos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 2 mn. Les égoutter et les réserver.

•Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, les peler, les détailler en quartiers réguliers et les citronner.

•Dresser la salade en dôme dans le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette.

•Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile d’olive, saler et poivrer.

•Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.

•Bon à savoir : découper délicatement l’avocat, citronner immédiatement les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.
 

Related Articles

Culture

Il sera projeté le 3 décembre dans la section «Horizons» «Fatna, une femme nommée Rachid» en première mondiale au FIFM

Cinéma Dans le cadre de la 22ème édition du Festival international du...

Culture

Le film suit de nouvelles aventures de Judy Hopps et Nick Wilde: «Zootopie 2» sort dans les salles obscures

Sortie cinéma  A partir du 26 novembre, la comédie d’aventures « Zootopie...

Culture

Festival «Les Nuits d’Orient et d’Ailleurs» de Dijon : Le patrimoine culinaire marocain à l’honneur

Célébration La 25ème édition du festival «Les Nuits d’Orient et d’Ailleurs» de...

Culture

Il accueillera le chanteur Kiki Morente / Festival Abdesadek Chekara à Tétouan : L’œuvre intemporelle «Maqama Junda» à l’honneur

Héritage musical La 6ème édition du Festival Abdesadek Chekara aura lieu du...