Covid-19 : L’industrie agroalimentaire assure un approvisionnement suffisant

Covid-19 :  L’industrie agroalimentaire assure un approvisionnement suffisant

Par crainte d’une pénurie alimentaire liée au coronavirus, un grand nombre de personnes s’est précipité pour s’approvisionner ces derniers jours en grande quantité.


La Fédération nationale de l’agroalimentaire rassure, à travers un communiqué, en soulignant que approvisionnement normal et suffisant du marché national en produits alimentaires est continu.
Malgré cette conjoncture difficile engendrée par la pandémie du Covid-19, et l’entrée en vigueur de l’état d’urgence sanitaire dans l’objectif de la circonscrire, les entreprises de l’agroalimentaire sont mobilisées pour l’effort national et continuent à assurer les besoins des citoyens, tout en respectant au mieux les mesures de confinement envers leurs collaborateurs.
La situation ne suscite aucune inquiétude à ce niveau : l’offre actuelle en produits agroalimentaires, notamment de première nécessité dépasse largement la demande.
Les entreprises de l’agroalimentaire fonctionnent à ce jour et sont pleinement engagées, rassure M. El Eulj Abdelmounim, président de la Fédération nationale de l’agroalimentaire.

Il explique qu’il y a « une continuité d’activité entre la production, la transformation et la distribution que nous veillons de préserver en collaboration avec les professionnels et services administratifs concernés ».

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