EconomieEn imagesUne

Cuisine : Les produits de mer marocains au service du Sushi japonais

L’ambassade japonaise a organisé, lundi 20 février 2017 dans un restaurant casablancais, une démonstration de la cuisine nippone avec des produits de mer marocains.

Pour l’occasion, les cuisiniers ont confectionné des Suchi classique ainsi qu’une spécialité régionale appelée « TAKOYAKI, beignet de poulet », très populaire au Japon, en utilisant, bien sur, que des produits marocains.

Selon le conseiller de l’ambassade japonaise au Maroc, trois conditions sont indispensables pour préparer le Suchi : Avoir de grandes réserves de poissons frais, maitriser les techniques de traitement de poissons suivant des critères sanitaires et bien sur de bons cuisiniers pouvant des techniques minutieuses et raffinées. Pour l’ambassadeur, le Maroc un environnement idéal pour avoir un produit final de qualité.

Ces dernières années, la cuisine nippone a connu beaucoup de succès chez les Marocains et plusieurs restaurants spécialisés ont ouvert dans les plus grandes villes marocaines.

Articles similaires

ActualitéUne

M.Akhannouch devant le parlement: Les réalisations du Maroc dans divers domaines sont le fruit de la Vision Royale éclairée

Rabames réalisations du Maroc dans les domaines constitutionnel, démocratique, de développement, diplomatique...

ActualitéUne

A mi-mandat du gouvernement, les réalisations dépassent toutes les attentes, souligne M. Akhannouch devant le Parlement

Les réalisations du gouvernement à mi-mandat « dépassent toutes les prévisions et attentes »,...

ActualitéUne

Programme « IHYAE » : lancement d’un appel à projets en agroécologie

Un appel à manifestation d’intérêt pour encourager l’agroécologie dans le cadre du...

UneVidéos

Vidéo: Société Générale Maroc accompagne le développement du secteur agricole

Présente au SIAM 2024, la Société Générale Maroc apporte son soutien en...