El Gousto, c’est le nom du nouveau restaurant qui vient d’ouvrir récemment ses portes à Casablanca. Bien que ses influences sont typiquement italiennes, l’établissement a choisi de régaler ses clients avec une carte gourmande et variée. Avec des plats préparés à partir d’ingrédients de haute qualité et rigoureusement sélectionnés, le chef du restaurant sert une cuisine gorgée de soleil. Une cuisine qui puise dans la nature son inspiration. Les gourmands auront le choix entre une quinzaine de recettes de pâtes fraîches proposées et de nombreuses pizzas cuisinées à la minute dans un authentique four à bois. Un festival de saveurs qui se joue dans l’assiette et qui commence dès l’apéritif avec de petites " broschettas " de bienvenue, qui fleurent bon le pain grillé, l’huile d’olive et le basilic.
Les amateurs de viandes, quant à eux, ne seront pas déçus : T-bone steaks, mignons de veau et fines escalopes de poulet qui s’accordent à toutes les sauces. Pour les grands appétits, entrées légères et variées sont également à la fête tout comme les succulents desserts concoctés d’une main de maître par le chef pâtissier. La salle principale du restaurant est surplombée par de magnifiques voûtes à la romaine, fabriquées sur-mesure. Le tout offrant une ambiance aussi raffinée que chaleureuse. Le mobilier, mêlant bois et fer forgé, et l’éclairage tamisé, savamment diffusé par d’imposants lustres, invitent à la convivialité et à la détente. Après 25 ans d’expérience dans la restauration au Canada, Brahim Oumzil, propriétaire et gérant du lieu, a décidé de s’installer au Maroc pour y apporter son savoir-faire. Ce jeune entrepreneur souhaite développer le concept d’une cuisine saine et savoureuse à des prix attractifs. Un pari qui semble être tenu. Joviale et accueillante, à l’image de son patron, l’équipe d’el Gousto met tout en œuvre pour que la clientèle soit à son aise et que le service soit réactif.