L agroalimentaire marocain promu à Dubaï

L agroalimentaire marocain promu à Dubaï

Et de trois pour le Maroc Export. L’institution organise pour la troisième année consécutive la participation marocaine au Salon International Gulfood, qui aura lieu à Dubaï aux Emirats Arabes Unis du 25 au 28 février 2013. De par cette présence, le Maroc tend à renforcer les échanges commerciaux et explorer de nouvelles opportunités de partenariats économiques. Sur une superficie de 240 m2, le pavillon marocain sera composé de trois îlots, où exposera une quarantaine d’entreprises nationales. «La surface d’exposition des années précédentes a été augmentée afin de mettre en exergue un large panel de produits marocains, notamment les conserves de poisson, le poisson fumé, les huiles d’argan et d’olive, les olives, les pâtes, le couscous, les sauces, les aliments pour bébé, le fromage frais, la confiserie, les biscuits, les plantes aromatiques, le thé, les fruits et légumes frais», indique Maroc Export dans un communiqué de presse. Et de poursuivre que «certaines entreprises qui ne pourront pas assister au Salon verront tout de même leurs produits présentés, grâce à l’installation de vitrines adéquates dans tout le pavillon». Pour accompagner la participation marocaine au Salon Gulfood 2012, une campagne de communication de grande envergure est prévue. Notons que le Gulfood est une opportunité pour promouvoir les produits agroalimentaires marocains ainsi que sur les atouts nationaux en matière de cette industrie. «Les entreprises marocaines auront ainsi l’occasion de renouer avec leurs clients et d’entamer des relations d’affaires avec les importateurs de la région du Moyen-Orient, notamment avec les pays du Conseil de Coopération des États arabes du Golfe (CCG), à savoir l’Arabie Saoudite, les Emirats Arabes Unis, le Koweït, le Qatar, le Bahreïn et Oman», relève-t-on du même communiqué. Avec une affluence de près de 55.000 visiteurs professionnels de 152 pays, Le Gulfood est une plate-forme d’affaires incontournable pour les opérateurs internationaux du secteur agroalimentaire. Lors de son édition précédente, le Gulfood a accueilli plus de 39.000 visiteurs professionnels originaires de 140 pays, et environ 2.965 exposants venus de 72 pays, sur une superficie totale de 20.000 m².

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *