Cette rencontre a pour objectif principal d’assurer une formation technique professionnelle aux opérateurs et personnel technique des unités de trituration.
«Elaboration de l’huile d’olive de qualité et gestion des co-produits de l’olivier» est le thème de la 2ème édition de l’Atelier international «Maestro des moulins», qui se tiendra du 17 au 19 octobre à Meknès. Initié par l’agropôle Olivier, cet atelier se penchera sur les enjeux de promotion de la qualité du produit «Huile Olive», l’innovation technologique de l’industrie de l’huile d’olive et le développement durable pour la filière oléicole marocaine.
Cette rencontre, organisée en partenariat avec l’Université internationale d’Andalousie (UNIA), a pour objectif principal d’assurer une formation technique professionnelle aux opérateurs et personnel technique des unités de trituration, afin de leur permettre la maîtrise du processus de fabrication de l’huile d’olive, à la fois du point de vue qualitatif et quantitatif, ainsi que la gestion durable des résidus et des co-produits de l’olivier. Il traitera à cet effet des bonnes pratiques de récolte, de trituration, de stockage, de filtration, de coupage des huiles, d’étiquetage, de conditionnement et de contrôle de qualité.