Economie

Oasis Café décroche la certification HACCP

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Oasis Café, enseigne du «Village Afriquia», vient d’obtenir la certification HACCP (Hazard Analysis critical Control). Il s’agit de la première chaîne de restaurants au Maroc à bénéficier de cette distinction. «Nous continuerons à certifier d’autre restaurants à l’avenir. La méthode HACCP nous permet de maîtriser les dangers qui menacent la salubrité des aliments tout au long du processus de préparation», a souligné Nourrdine Chbani, directeur général de Rézoroute – Oasis Café, lors d’une visite de presse organisée vendredi 7 mai à cet Oasis Café à Marrakech. Présente depuis plus de 10 ans avec à ce jour, 24 restaurants répartis sur tout le Royaume, Oasis Café associe qualité de service et cadre agréable, selon la devise des 4 AS. «Oasis Café s’engage à garantir à ses clients une sécurité alimentaire et une qualité de service irréprochables. Il a entamé une démarche de certification dans l’ensemble de ses restaurants, engageant systèmes de gestion, management et équipes sur le terrain», a ajouté M. Chbani. A l’issue de cette démarche, Oasis Café a obtenu cette certification du ministère du Commerce et de l’Industrie selon la norme marocaine, puis la certification internationale à la norme ISO 22 000. Cette distinction vient à point nommé pour récompenser les efforts des équipes Oasis Café qui font de la qualité une priorité à tous les niveaux. Par ailleurs, Oasis Café Tafernout revisite sa carte. Cet été, la clientèle Oasis Café aura rendez-vous avec une nouvelle carte Tafernout qui promet encore plus de goût et plus de saveurs. En effet, la direction a décidé de revoir le menu Tafernout en collaboration avec Meryem Cherkaoui, récemment nommée Maître cuisinier de France. En compagnie de ses assistants, elle a participé à la formation des équipes de cuisine Oasis Café sur l’ensemble du réseau. «Les menus traditionnels, en particulier les tajines, ont été revus pour séduire encore plus une clientèle toujours plus exigeante et à la recherche de nouvelles saveurs», a confirmé M. Chbani. Et pour satisfaire tous les goûts, Oasis Café propose deux concepts de restauration. L’Oasis Café Tafernout représente un véritable produit marocain alliant traditions culinaires et modernité du service caractérisant l’enseigne Oasis Café. Il comprend dans son menu : thé à la menthe, viandes grillées, méchoui, tajines cuits au feu de bois et pain Tafernout cuit au four traditionnel. Ils sont proposés aux clients en tant que produits vedettes. En ce qui concerne Oasis Café Express, il permet de répondre aux besoins des consommateurs dans les petites stations-service et les galeries marchandes des grandes surfaces. Les clients peuvent y savourer un ensemble de plats, disponibles à la carte ou sous forme de menus : salades, sandwichs, grillades et desserts.

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