The Good Job, de Jean Pralong

The Good Job, de Jean Pralong

«Où en êtes-vous de votre parcours professionnel ? Voulez-vous réussir votre vie plutôt que réussir dans la vie ? Détenez-vous les règles du jeu pour trouver le bon emploi ?».

L’auteur s’est employé à travers son livre à répondre à ces questions. Partant du fait qu’«à compétences et expertises égales, tous les salariés n’ont pas les mêmes chances face aux recruteurs», Jean Pralong affirme à juste titre que la réussite professionnelle n’est pas qu’une affaire de compétences ou de diplômes. Les faits sont là. Les exemples aussi. L’auteur démontre en effet que «la réussite professionnelle est liée à l’utilisation que nous faisons de nos compétences et à notre façon de voir notre environnement professionnel». Selon l’auteur, «c’est la compétence à s’orienter qui détermine notre capacité à construire la carrière qui nous ressemble». Et c’est dans cette optique que l’auteur a développé sa propre méthode baptisée The Good Job®.

Développée par l’expert en gestion de carrière, l’auteur entend en effet ramener les individus qui utiliseront sa méthode à gérer son projet de carrière étape par étape. Concrètement, cette méthode permet un accès gratuit à un test en ligne personnalisé. Le lecteur pourra mesurer ainsi son niveau de compétence et découvrir les douze règles du jeu à maîtriser. Au menu aussi plans d’action et de développement adaptés au profil pour affiner la stratégie à adopter pour réussir dans son projet de carrière. L’auteur a concocté en effet plusieurs outils d’évaluation de telle sorte à ce que le salarié puisse se rendre compte lui-même de ses aptitudes.

Consultant chez RH Partners, Jean Pralong est également professeur de Gestion des Ressources Humaines à Neoma Business School où il dirige la chaire «Nouvelles carrières». Il a été auparavant responsable du développement RH pour le Groupe Védior.

Ed Pearson Education (Oct 2016)

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *