La Communauté africaine des autorités de protection de la vie privée et des données personnelles en conclave à Casablanca

La Communauté africaine des autorités de protection de la vie privée et des données personnelles en conclave à Casablanca

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) organisera, jeudi prochain à Casablanca, une conférence internationale sur la protection de la vie privée et des données personnelles en Afrique.

Animée, entre autres, par les présidents des autorités africaines de protection de données personnelles, cette conférence permettra aux participants de s’informer et de débattre du rôle que doit jouer la protection de la vie privée et des données personnelles dans l’économie africaine, des mesures d’accompagnement qui s’imposent pour permettre aux Africains de tirer profit des évolutions technologiques sans exposer leurs vies privées et de l’impact sur les économies africaines du nouveau Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD).

Selon un communiqué de la CNDP, cet évènement réunira environ 400 participants dont notamment des représentants des autorités de protection de la vie privée et des données personnelles africaines, d’ONG spécialisées de renommée internationale, des universitaires, des associations professionnelles, du secteur public, du corps judiciaire et des parlementaires.

loading...
loading...

Articles similaires

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *