octobre 17, 2017

Protection de la vie privée et des données personnelles : Le Maroc primé à Hong Kong

Protection  de la vie privée  et des données personnelles : Le Maroc primé à Hong Kong

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) a remporté le deuxième Concours international de la protection de la vie privée et des données personnelles, décerné en marge de la 39è Conférence internationale des autorités de protection des données personnelles (ICDPPC), tenue fin septembre dernier à Hong Kong.

Le Maroc s’est emparé ainsi du prix «Global Privacy and Data Protection Awards 2017», dans la catégorie «Sensibilisation et éducation», décroché par la CNDP grâce à sa bande dessinée «Prudence sur Internet», élaborée en partenariat avec l’Agence de coopération allemande (GIZ).

Cette bande dessinée illustre des situations de la vie quotidienne, à l’école et en famille, dans lesquelles l’utilisation des technologies de l’information et de la communication, sans protection adéquate des données personnelles, peut entraîner des conséquences néfastes sur la vie privée des enfants et de leurs proches, indique la CNDP dans un communiqué. La catégorie dans laquelle a été primé le Royaume a connu la participation de 45 initiatives des autorités de protection des données personnelles de plusieurs pays, dont le Canada, la France, le Royaume-Uni, les États-Unis, l’Espagne et la Norvège, selon la même source.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *