Tanger : Coca-Cola dévoile le processus de fabrication de sa boisson

Tanger : Coca-Cola dévoile le processus de fabrication de sa boisson

Les organisateurs voulaient, à travers cette initiative, dévoiler les techniques de contrôle-qualité et les différentes mesures d’hygiène et de sécurité appliquées par ABC et l’ensemble des embouteilleurs de Coca-Cola au Maroc. «Ce processus s’illustre à travers des règles rigoureuses de sécurité alimentaire, un renforcement continu des mesures d’hygiène, ainsi qu’un développement de la communication sur la sécurité alimentaire et un partage systématique et fréquent des bonnes pratiques à appliquer», note-t-on. Les responsables ont tenu, lors de cette manifestation, à préciser que la boisson Coca-Cola a pu garder son goût original et répondre aux attentes du consommateur, et ce grâce au respect des normes nationales et internationales appliquées par leurs embouteilleurs. «Nous nous soumettons aux normes nationales et internationales les plus strictes en terme de sécurité alimentaire. Grâce à des systèmes révolutionnaires où l’intervention humaine est limitée à la mise en marche des machines, nous approchons aujourd’hui le risque zéro en terme de défaut de production», a affirmé Khalid Hatimy, directeur général de l’Atlas Bottling Company. Le programme de cette visite a permis de dévoiler le processus de production effectué à l’usine de Tanger depuis la cuve de dissolution du sucre en passant par les autres étapes dont le traitement de l’eau, l’inspection électronique et le lavage de bouteilles, la préparation du sirop de Coca-Cola, le remplissage automatique de boisson en bouteille, l’inspection des bouteilles pleines et leur mise en caisses avant de les livrer aux différents points de vente. Les employés sont, en effet, formés afin de contrôler avec vigilance chaque étape de la chaîne de production. Rappelons que Coca- Cola au Maroc s’organise autour de trois embouteilleurs notamment Nord Africa Bottling Company (avec ses quatre usines), l’ABC (avec ses deux usines) et la Société des boissons gazeuses du Souss (une seule usine). «L’ouverture de la première usine Coca-Cola a eu lieu, en 1947, à Tanger», a tenu à rappeler Omar Bennis, directeur des relations publiques et de la communication de Coca- Cola Maroc. De surcroît, Coca-Cola Maroc poursuit son engagement par ses projets socio-économiques et environnementaux notamment le lancement en 2010 de son programme d’accompagnement de petits agriculteurs dans la région de Doukkala, sa contribution à la mise en place d’un projet de lutte contre la désertification dans la région de Tata, ainsi que la création de l’université Coca-Cola au Maroc. Il est à noter que la compagnie Coca-Cola a pu, grâce, à ses 125 ans d’existence, atteindre un taux d’environ 1,6 milliard d’actes de consommation par jour.

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