La gestion de l’hygiène alimentaire

Le Forum mondial des responsables de la sécurité sanitaire des aliments, organisé sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI, avec la participation des représentants des ministères de l’Agriculture et de la Santé des pays membres de l’Organisation des Nations Unies pour l’Agriculture et l’Alimentation (FAO) et de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS), a ouvert ses travaux lundi dernier à Marrakech. Lors de la séance d’ouverture, Thami El Khiari, ministre de la Santé, a souligné que cette manifestation est une opportunité pour l’échange d’informations, l’examen des problèmes liés à la sécurité sanitaire des aliments et la définition des insuffisances pour l’adoption d’une stratégie basée sur la portée scientifique de la question de la sécurité sanitaire des aliments qui revêt une importance capitale. Et de mettre l’accent sur la nécessité de la coordination des efforts aux niveaux national et international de la part des différents intervenants en la matière et de l’adoption de stratégies relatives à la sécurité sanitaire des aliments ayant pour fondement des donné