Les prix des produits alimentaires enregistrent une stabilité

La Commission interministérielle chargée du suivi de l’approvisionnement des marchés et des prix de produits de base au cours du mois sacré de Ramadan, enregistre avec satisfaction l’approvisionnement suffisant et régulier des marchés en produits alimentaires de base et l’offre qui couvre la demande de manière normale. Lors de sa 2ème réunion, tenue mardi, à Rabat, et consacrée à l’examen de l’état d’approvisionnement des marchés locaux en produits alimentaires et des prix des matières de première nécessité au cours du mois sacré de Ramadan, la Commission fait état également de la stabilité des prix de la plupart des produits alimentaires à l’exception de la tomate, dont le prix a augmenté à cause des vagues de chaleurs qu’a connues récemment le Royaume. Selon les données disponibles, les prix de la tomate commencent à baisser dans plusieurs marchés de gros, indique un communiqué du ministère chargé des Affaires économiques et générales. Concernant la viande rouge, la moyenne des prix a enregistré une hausse de 17% entre le premier et le 23 août, par rapport à la même période de l’année précédente. Cette hausse s’explique par le refus des éleveurs de vendre leur bétail en raison de l’abondance du fourrage.

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