L’ONSSA scrute les mycotoxines dans les produits alimentaires

L’ONSSA scrute les mycotoxines dans les produits alimentaires

L’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires a lancé récemment un appel d’offres pour la réalisation d’une étude afin d’évaluer les risques liés aux mycotoxines au Maroc. Cette initiative consiste à poursuivre les études d’évaluation des  risques liés à la présence de ce composant dans nos produits alimentaires.

Elle concerne en l’occurrence les fruits secs et jus (tels que les figues sèches, les dattes, les noix, les arachides, les raisins secs, le jus de raisins), le lait, le riz, les biscuits et les produits de base de céréales destinés aux enfants. L’étude concernera également les olives et les huiles d’olives. L’Office justifie cette démarche par le risque que pourraient constituer des produits comme les mycotoxines ou certains additifs alimentaires pour les consommateurs lorsqu’ils sont présents dans les produits alimentaires «même à teneur basse ou parfois élevées dépassant les normes et limites recommandées».

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