Société

Mondiaux de Pékin : Quinze athlètes qualifiés en finale

Pas moins de 15 athlètes se sont qualifiés pour les finales qui auront lieu ce mercredi pour le compte des 15èmes championnats du monde séniors qui se déroulent actuellement à Pékin. Il s’agit de Fadwa Sidi Madane, Salima El Ouali Alami, Brahim Taleb et Hamid Ezzine qui se sont qualifiés, lundi au stade national de Pékin, pour la finale du 3.000 m steeple. Sidi Madane s’est classée 4e avec un temps de 9:27:87, alors que El Ouali Alami a terminé 5e (9:28.18). Les autres marocains en lice dans les 1500m, Rabab Arafi et Malika Akkaoui, ont décroché leur billet pour la finale. Akkaoui a occupé la 4e place de la série 1 avec un temps de 4 min 16sec 61, alors que Arafi s’est classée 4e en série 2 avec un temps de 4 min 08 sec 19/100e. Nader Belhanbel, engagé dans les 800m, a terminé 3e (1 min 45:28e). En revanche, Amine El Manaoui engagé en série 1 dans la même épreuve, s’est classé 5e (1 min 46 sec 09/100e). Pour rappel, un total de 1.936 athlètes dont 893 dames engagés dans 47 épreuves sont en lice dans ces Mondiaux.