Tanger-Tétouan-Al Hoceima: Saisie de plus de 18 tonnes de produits impropres à la consommation

Tanger-Tétouan-Al Hoceima: Saisie de plus de 18 tonnes de produits impropres à la consommation

Un total de 18.144 kg de denrées alimentaires impropres à la consommation ont été saisies et détruites au niveau de la région Tanger-Tétouan-Al Hoceima, durant la période allant du 10 au 20 Ramadan, selon la direction régionale de l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA).

Ainsi, les opérations menées par les services d’inspection de la direction régionale de l’ONSSA de Tanger-Tétouan-Al Hoceima, durant cette période, ont permis notamment la saisie et la destruction de préparations sucrantes (46 kg), de produits de la pâtisserie (160 kg), de produits de la pêche (1.837 kg), de farines (11.117 kg), de lait et produits laitiers (43 kg), de viandes (251 kg), de fruits secs (77 kg), d’huiles végétales (33 litres), de conserves végétales (487 kg), de viandes blanches (965 kg) et de jus (400 litres), ainsi que 300 œufs et divers autres produits alimentaires, a précisé la direction dans un communiqué.

Au niveau du marché local, les brigades de contrôle de l’ONSSA ont réalisé 159 sorties de contrôle sur le terrain, dont 73 en commissions provinciales, durant lesquelles un procès-verbal de constatation directe d’infraction a été établi.

A l’importation, 4.995 tonnes de produits alimentaires ont fait l’objet de contrôle par les services compétents de l’Office au niveau de la direction du contrôle et de la qualité au port de Tanger Med, qui ont réussi à refouler 67,2 tonnes de fruits frais et de produits de la pêche, qui ne répondaient pas aux normes sanitaires requises, a expliqué la même source.

L’ONSSA a fait savoir que plus de 30 inspecteurs, dont des ingénieurs, vétérinaires et des techniciens, ont été mobilisés partiellement ou à plein temps avec tous les intervenants dans le cadre des commissions provinciales mixtes pour la réalisation de ces opérations de contrôle de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires dans la région.

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