10è édition du Championnat arabe du tir à l’arc: De l’argent et du bronze pour le Maroc

L’équipe égyptienne a remporté la médaille d’or des compétitions de l’arc à poulies dans les catégories messieurs, dames et mixte, organisées dans le cadre de la 10è édition du Championnat arabe du tir à l’arc.

Le Maroc a, quant à lui, gagné la médaille d’argent des compétitions de l’arc à poulies dans les catégories équipes messieurs (70 m), tandis que la médaille de bronze est revenue à l’Arabie Saoudite. Dans la catégorie dames, l’Egypte a gagné la médaille d’or, alors que l’Irak et le Maroc ont remporté respectivement la médaille d’argent et de bronze.

Organisé par la Fédération royale marocaine du tir à l’arc (FRMTA), en collaboration avec l’Union arabe, cet événement sportif a connu la participation de plus de 100 joueurs en provenance de dix pays, dont les personnes à besoins spécifiques, outre l’organisation d’une session de formation pour les arbitres arabes dans cette discipline sportive.

La gent féminine, qui a été présente dans les différentes catégories programmées, a été représentée par des joueuses de haut niveau, comme l’Irakienne Fatima Al Mashhadani, championne du monde dans la catégorie des juniors.