16èmes de finale de la Coupe du Trône : Kasbat Tadla-Chabab Al-Hoceima, les nouveaux promus assurent

La Jeunesse Kasbat Tadla et le Chabab Al-Hoceima ont assuré leur montée, la saison dernière, au championnat national de première division. Les deux équipes ont pu revenir au-devant de la scène rapidement aux côtés des leaders du championnat d’élite. En effet, les nouveaux promus, se sont qualifiés, dimanche 8 août, pour les 16èmes de finale de la Coupe du Trône. Les Tadlaouis ont ramené la qualification du terrain du Hassania Bensergaou en s’imposant sur un large score de 3 buts à 0. De même pour les Rifains d’Al-Hoceima qui ont pourtant souffert un peu avant de décrocher la qualification aux tirs au but 3-1 (1-1 temps réglementaire). De son côté, le COD Meknès (D2) a obtenu sans encombre son billet pour le prochain tour en s’imposant devant le Club El Kasri (2-0). Samedi 7 août, cinq équipes de la deuxième division d’élite se sont qualifiées pour les 16èmes de finale, en l’occurrence le Youssoufia Berrechid, l’Ittihad Fkih Bensaleh, l’Ittihad Tanger, l’Union Mohammedia et le Chabab Houara. Le Youssoufia de Berrechid, lors d’un match très disputé, a pris un avantage sur le TAS sur le score de 2-1 après que le temps réglementaire ait été sanctionné par un nul 1-1. Par ailleurs, du 14 au 19 août, les seizièmes de finale de la Coupe du Trône seront marqués par la rencontre du champion en titre le Wydad qui recevra le KAC. Cette rencontre sera un face-à-face alléchant au complexe Mohammed V à Casablanca.