16èmes de finale de la coupe du Trône : Le FUS de Rabat défend son Trophée

Le FUS de Rabat, champion en titre, a entamé la défense de son titre en battant les FAR en match des 16èms de finale de la coupe du Trône de la saison 2010-2011. Au complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat et sur le score de 1 but à 0, les Fussistes ont raté de réelles occasions de buts particulièrement en première mi-temps. En effet, le FUS, vainqueur de l’édition 2010 de la Coupe de la Confédération africaine (CAF), a disputé ce match sous la houlette du jeune entraîneur Jamal Sellami qui succède à Lhoucine Ammouta. Ce dernier a rejoint le Golfe pour de nouveaux horizons. Le club rbati, qui a terminé cette rencontre à dix après l’expulsion de son milieu de terrain Mohamed Amine Bekkali (72è), retrouvera au tour prochain le vainqueur du seizième de finale devant opposer dans une date ultérieure Chabab Houara (D2) – KAC Kénitra (D1). Il est à noter que la dernière consécration des Militaires en coupe du Trône remonte au 18 novembre 2009 aux dépens des Fussistes par 5 tirs au but à 4 (temps réglementaire et prolongations: 1-1). Le FUS de Rabat est en quête d’un sixième titre en coupe du Trône après ceux décrochés en 1967, 73, 76, 95 et 2010 tandis que l’AS FAR, qui est la formation la plus titrée dans cette compétition, était à la recherche d’une 12è consécration en coupe du Trône après celles obtenues en 1959, 71, 84, 85, 86, 99, 2003, 04, 07, 08 et 09.