Algérie-Slovénie : la Slovénie gâche les retrouvailles de l’Algérie avec le Mondial

Les Algériens ont manqué leur entrée dans le Mondial-2010, dimanche 13 juin, en concédant la défaite sur le plus petit des scores (1-0). Les Verts de Rabah Saadane ont raté donc leur premier match face à la Slovénie à Polokwane. Ce match tant attendu par des milliers de supporters algériens que maghrébins n’a pas été au rendez-vous de tous les souhaits. En effet, la sélection slovène a battu l’équipe algérienne par 1 but à 0 en match du groupe C du Mondial-2010 de football. Le but de victoire de la Slovénie a été inscrit par Robert Koren à la 79e minute. Lors de cette rencontre, Abdelkader Ghezzal a été expulsé à 73ème pour un deuxième carton jaune. Un carton qui est brandi par l’arbitre suite à une main dans la surface slovène. Un mauvais réflexe qui coûtera cher à l’équipe algérienne. Dans le même groupe C, les Etats-Unis ont accroché l’Angleterre 1-1 dans le premier match de la Coupe du monde de football, samedi soir au Royal Bafokeng Stadium de Rustenburg. Steven Gerrard avait ouvert la marque à la 4e minute pour l’Angleterre. Clint Dempsey a égalisé à la 40e grâce à une grosse faute de main du gardien anglais. Pour le compte de la prochaine journée, prévue vendredi prochain, la Slovénie affrontera les Etats-Unis à Johannesburg, alors que l’Angleterre jouera contre l’Algérie. Pour sa part, l’Argentine a bien entamé son parcours lors de cette dix-neuvième édition de la Coupe du monde. L’équipe de l’Argentine a réussi samedi 12 juin à s’imposer face au Nigeria. À l’Ellis Park de Johannesburg, l’équipe de l’Argentine a battu le Nigeria 1-0 grâce à un but de Gabriel Heinze. Pour sa part, la Corée du Sud n’a pas manqué son entrée dans la Coupe du monde 2010. Les coéquipiers de Park Ji-Sung se sont logiquement imposés face à la Grèce (2-0) en match d’ouverture du groupe B.