Bayern Munich : Van Gaal hausse le ton, mais ne perd pas confiance

L’entraîneur du Bayern Munich, Louis van Gaal, n’a pas pris de gants avec ses joueurs après le nul (3-3) arraché contre Münchengladbach samedi lors de la 11e journée du Premier ligue, mais assure qu’il n’a pas abdiqué tout espoir de conserver le titre. «Après le match, j’étais très déçu et même un peu en colère contre mes joueurs», a reconnu Van Gaal qui n’a pas digéré que son équipe, dominatrice et menant 2 à 1 après la première période, ait laissé la lanterne rouge revenir dans le match. «Dans les vestiaires, cela a bardé (…) mais une équipe de haut-niveau comme le Bayern Munich ne doit pas gaspiller une victoire en dix minutes», a regretté le Néerlandais dont les éclats de voix ont été entendus par les journalistes présents dans les couloirs du Borussia Park. Thomas Muller a reconnu que «l’entraîneur n’avait jamais été aussi remonté que cela cette saison», a admis le meilleur buteur du Mondial-2010.