Bordeaux toujours en tête

Bordeaux a conservé sa place de leader du Championnat de France en s’imposant à Boulogne-sur-Mer (2-0), suivi à deux points par Lyon, qui a obtenu le nul (1-1) au Paris SG, et Marseille, revenu à hauteur de l’OL grâce à la leçon d’efficacité donnée à Montpellier (4-2) lors de la 6e journée.
Dimanche, Lyon, secoué pendant la première période au Paris Saint-Germain et mené par un but de Ludovic Giuly, a égalisé en fin de partie grâce à Bafétimbi Gomis, manifestement en position de hors-jeu.
L’OL a certes dominé la première période et imposé son sens de la compétition en revenant dans la partie, mais sa défense a encore laissé trop d’opportunités aux attaquants parisiens, et Hugo Lloris a dû sortir plusieurs ballons brûlants. Peut-être les kilojoules dépensées contre la Fiorentina en Ligue des champions…
L’OL tenu en échec, Bordeaux a confirmé son statut de patron: après le très convaincant nul ramené de la Juventus de Turin (1-1) en Ligue des champions, il a battu le promu boulonnais samedi, avec une équipe remaniée (Gourcuff et Chamakh sur le banc).