Bundesliga : le Bayer Leverkusen champion d’automne

Le Bayer Leverkusen, leader depuis la 8e journée, a remporté le titre honorifique de champion d’automne à l’issue de la 17e journée du Championnat d’Allemagne grâce à sa victoire devant Mönchengladbach (3-2) samedi. Le Bayer va passer l’hiver en tête de la Bundesliga avec 35 points et avec le fol espoir jusqu’à la reprise mi-janvier de remporter le premier titre de champion de son histoire. L’équipe entraînée par Juup Heynckes a quelques solides arguments: elle dispose de la meilleure défense et de la meilleure attaque du Championnat avec le meilleur buteur d’Allemagne, Stefan Kiessling. Elle est toujours invaincue et son effectif associe le talent et l’expérience (Hyypia). Contre «Gladbach», elle a été menée 2 à 1, avant de retourner la situation grâce au deuxième but de l’après-midi de Toni Kroos, prêté par le Bayern Munich. «Cette équipe a du caractère, gagner ce genre de match, c’est important pour la suite du championnat. Avec les retours de joueurs importants, je suis persuadé que nous allons atteindre notre objectif qui est de jouer une compétition européenne», a assuré Heynckes.