Cameroun-Danemark : le Cameroun premier éliminé du Mondial

L’équipe du Cameroun déjà battue lors du premier match face au Japon (0-1), a été éliminée au premier tour de la Coupe du monde 2010 par le Danemark (1-2), au stade Loftus-Versfeld de Pretoria. Dans un match très spectaculaire qu’il a pris par le bon bout, le Cameroun s’est laissé surprendre samedi 19 juin par une équipe du Danemark opportuniste pour s’imposer aux dépens des co-équipiers de Samuel Éto’o. Les Lions indomptables camerounais étaient les premiers à ouvrir la marque face aux Danois suite à une réalisation de Samuel Eto’o, les hommes de Paul Le Guen ont fini par s’incliner en encaissant deux buts, œuvres de Nicklas Bendtner (33e) et Dennis Rommedahl (61e). Ce résultat qualifie les Pays-Bas pour les huitièmes de finale grâce à deux victoires sur le Danemark (1ère journée: 2-0) et sur le Japon, samedi (1-0). Le deuxième billet d’accès au tour suivant se jouera entre le Danemark et le Japon, deuxième ex aequo avec 3 points et qui s’affronteront lors de la 3e et dernière journée du 1er tour.