CAN-2013 juniors: Les Lionceaux de l Atlas ratent la qualification

La sélection marocaine juniors de football a été éliminée au 3e et dernier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2013) de la catégorie malgré sa victoire largement méritée 3-1 sur son homologue ghanéenne dimanche en match retour au complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat. Sans faire étalage de leur talent, les juniors ghanéens ont réussi à décrocher le billet de qualification pour la phase finale de la CAN-2013 grâce à leur victoire 4-1le en match aller. Les Lionceaux de l’Atlas se sont procurés de nombreuses occasions dès l’entame de la rencontre, et ont dominé les Black Satellites dans de nombreux secteurs du jeu, en parvenant à concrétiser leurs temps forts en première mi-temps à deux reprises. Le premier but, inscrit dès la 1e minute, a été signé Soufiane Bahja qui a réussi à tromper la vigilance du portier adverse Felix Anane en reprenant de la tête une passe en or de Omar Ati Allah. Onze minutes plus tard, Youssef Es-Saidy, mettant à profit un cafouillage devant le gardien adverse, parvient à aggraver le score (2-0). Monopolisant le ballon et dominant territorialement, les protégés de Hassan Benabicha, qui n’avaient besoin que d’un troisième but pour se qualifier, ont manqué des occasions largement à leur portée. A la reprise, les Marocains ne désarment pas mais les Ghanéens sont un ton au-dessus Au temps additionnel (90e+5), Francis Narh profite d’une erreur de la défense nationale pour réduire l’écart (2-1). Deux minutes après, Anas El Asbahi inscrit une troisième réalisation (3-1) mais la différence de deux buts n’offre pas la qualification.