Championnat D2 : Le KACM bat l ASS et s empare des commandes

Le Kawkab Marrakech (KACM) a infligé à l’AS Salé (ASS) sa première défaite de la saison, en championnat national de deuxième division de football (D2), en s’imposant par 2 buts à 1, dimanche au stade El Harti en match au sommet de la 7e journée, s’emparant ainsi de la tête du classement. Les Merrakchis l’ont emporté grâce aux réalisations de Noureddine Al Garsh (72e) et Mohcine Hidaga (90e), tandis que l’unique but des visiteurs a été signé Mourad Hibor (87e). Grâce à ce succès, le KACM porte son actif à 17 points et prend les commandes du championnat devant l’ASS, qui rétrograde au 2è rang avec 16 points. L’autre match choc de cette journée opposant l’Ittihad Zemmouri de Khémisset au Rachad Bernoussi a été remporté 2-1 par les Zemmouris qui consolident leur 5è place au classement du championnat, à 2 longueurs de leur adversaire du jour qui demeure 4e avec 14 points. L’Ittihad de Tanger, a signé, lui, sa première victoire de la saison en allant s’imposer chez le RAC Casablanca sur le score d’un but à zéro.
Au terme de ce match, l’Ittihad occupe la 13e place avec 5 points (1 victoire et 2 nuls), alors que le RAC est lanterne rouge avec 4 unités. Le Mouloudia d’Oujda, qui a battu l’Olympique Marrakech (12e/6 points) par un but à zéro, est désormais co-dauphin avec 13 points, après 5 victoires, 1 nul et autant de défaite.