Championnat d’Allemagne : Le Bayern humilié à domicile par Mönchengladbach

Le Bayern Munich a été humilié dimanche à domicile par Mönchengladbach, battu 1 à 0 en match de clôture de la première journée du Championnat d’Allemagne de football. Le Bayern, en quête de rachat après sa 3e place la saison dernière, a cédé sur son terrain pour la première fois depuis 1995 face à Mönchengladbach, club qui avait évité la relégation en barrages la saison dernière. Les Bavarois ont investi 44 millions d’euros durant l’intersaison pour renforcer leur défense et briguer un 23e titre, dont 22 millions pour le gardien Manuel Neuer (ex-Schalke 04), qui fut devancé par l’attaquant belge d’origine brésilienne Igor de Camarago sur le but de Gladbach (62e). La présence des internationaux néerlandais Arjen Robben et français Franck Ribéry, tous deux de retour de blessures, n’a pas suffi au Bayern. Robben était titulaire tandis que Ribéry est entré en remplacement de Toni Kroos à la 60e, soit deux minutes avant le seul but de la partie. Jupp Heynckes (ex-Leverkusen) a raté ses débuts aux commandes du Bayern face à l’équipe dont il fut le buteur dans les années 1970, lorsque Mönchengladbach rivalisait avec les Bavarois, puis l’entraîneur.