Championnat d’Allemagne : Le Bayern Munich rayonne, Dortmund grimace

Le Bayern Munich, revigoré par la première apparition simultanée de la saison de Franck Ribéry et Arjen Robben, a surclassé Hoffenheim (4-0) samedi lors de la 22e journée du Championnat d’Allemagne qui a vu Dortmund concéder son deuxième nul de suite. Une semaine après son improbable défaite à Cologne (3-2), le Bayern s’est racheté avec brio grâce à «Robbery» qui a fait parler la poudre après seulement 84 secondes de jeu. Sur une combinaison lancée par Ribéry et relayée par Robben, Mario Gomez ouvrait la marque dès sa première incursion dans la surface adverse avec son 17e but de la saison. A la 15e minute, Thomas Muller doublait la marque et permettait au Bayern de rejoindre les vestiaires, comme à Cologne, avec deux buts d’avance. Après la pause, le champion en titre n’a cette fois pas perdu les pédales.