championnat d’Angleterre : Manchester United confirme son regain de forme

Manchester United a confirmé son regain de forme en battant Tottenham 2 à 0 lors de la 10e journée du Championnat d’Angleterre, samedi à Old Trafford, où Nani a marqué l’un des buts les plus étranges de l’année à cinq minutes de la fin. Lorsque le Portugais a attrapé la balle de la main, après avoir été stoppé dans la surface, tout le monde a cru que l’arbitre avait sifflé. Le gardien de Tottenham Gomes avait posé la balle devant lui et l’ensemble des joueurs s’étaient arrêtés de jouer… sauf Nani. Ayant compris – il était bien le seul – que l’arbitre n’avait pas en réalité ordonné de coup franc, en vertu d’une interprétation plus que contestable de la règle de l’avantage, le milieu de terrain de MU a tout simplement glissé le ballon dans la cage, sous le regard incrédule de l’ensemble des acteurs. Les protestations des «Spurs» n’ont pas empêché la validation d’un but qui scellait le sort de la rencontre. Avant cela, Manchester United n’avait pas été franchement supérieur aux Spurs, leurs adversaires les plus huppés depuis le début du Championnat.