Championnat de D1 (13e journée) : L’OCK surpris, l’OCS grand bénéficiaire

L’Olympique Khouribga, leader, a été surpris vendredi sur sa pelouse par le Chabab Al-Hoceima, avant-dernier, lors de la 13e journée du Championnat national de 1ère division de football (D1) qui a été marqué par un saut géant de l’Olympic Safi vers la 3e place. Les Khouribguis n’ont pas trouvé de solution face à des Rifains qui ont produit un jeu héroïque et surprenant loin de leurs bases ce qui laisse envisager leur réveil à l’approche de la deuxième moitié de la saison. Le même sort a été connu par le dauphin, le Moghreb de Fès, qui s’est contenté d’un nul (1-1) chez l’AS FAR qui traverse une période très difficile en championnat dont elle occupe la 7e place avec 9 unités de retard sur les commandes. Le Moghreb, qui reste devancé par les phosphatiers sur un même nombre de points (2), pourrait s’adjuger le fauteuil de leadership s’il gagne son match au moins face au FUS Rabat. Le grand bénéficiaire de la 13e journée est l’Olympic Safi qui a pris le dessus samedi sur le Raja de Casablanca (1-0), grâce au but de Houssameddine Senhaji sur pénalty (56e). Grâce à cette victoire, les Safiots, avec de sérieux automatismes, ont ravi la 3e place aux Rajaouis en totalisant 21 points. Le grand perdant de la journée est le Wydad Casablanca (tenant du titre), qui a été tenu en échec (1-1) par le Difaâ d’El Jadida (7e), en clôture dimanche à Casablanca. Le WAC partage désormais la 4e place avec son rival le Raja avec 19 points chacun ce qui devrait agiter le challenge entre les deux clubs casablancais. En bas du championnat, la Jeunesse Sportive de Kasbat Tadla (JSKT) a ramené un point de Kénitra en faisant match nul (1-1) devant le KAC, 13e. Les Tadlaouis, qui étaient les premiers à prendre l’avantage suite à un but de leur milieu de terrain Abdessamad Abounnour (45e), ont été rejoints au score en deuxième période, sur un but de leur défenseur Jamal Abdennour contre son camp (70e). Suite à ce quatrième match nul de la saison, pour huit défaites et sans la moindre victoire, les nouveaux promus ferment toujours la marche du classement avec 4 unités.