Championnat d’Espagne : Le Barça vainqueur sans brio à Grenade

Le FC Barcelone a repris provisoirement la tête du Championnat d’Espagne après sa victoire sans brio (1-0) sur la pelouse de Grenade, mardi, en ouverture de la 10e journée. Le club blaugrana totalise désormais 21 points, mais Levante (20 points) et le Real Madrid (19), qui devaient accueillir mercredi respectivement la Real Sociedad et Villarreal, peuvent encore repasser devant le club catalan.
Les hommes de Guardiola ont su ne pas perdre patience contre une équipe de Grenade qui aura joué retranchée sur son but pendant presque tout le match. Mais ils se sont contentés du minimum face aux Andalous, réduits à dix dès la 52e minute de jeu. Le Barça a, par ailleurs, une nouvelle fois perdu un joueur sur blessure, cette fois c’est Pedro. L’ailier des Catalans s’est blessé, visiblement assez gravement, à la cheville gauche et a dû être remplacé par Villa (52e). Dans la même minute, Grenade a vu son meneur de jeu Jaime Romero être exclu de manière un peu sévère pour jeu dangereux sur Maxwell. Les Andalous ont même fini le match à neuf, Dani Benitez écopant d’un second carton jaune dans le temps additionnel pour avoir contesté une décision de l’arbitre (90+1). A l’image du match des Blaugrana contre le FC Séville (0-0), la rencontre s’est résumée à une attaque-défense sur les buts de Grenade. Le manque de réalisme des Catalans a même laissé augurer d’un dénouement semblable à celui de samedi. Messi voyait ainsi sa frappe enroulée du gauche passer à côté des cages du gardien andalou Roberto (12).