Championnat national de première division : Le Kawkab de Marrakech toujours sans victoire

Le Kawkab de Marrakech n’a pas pu faire mieux qu’un match nul lors de cette 19ème journée du championnat national de 1ère division de football (D1). En effet, le KACM et le Moghreb de Tétouan se sont neutralisés 2 à 2, samedi 26 février en match à huis clos au stade El Massira à Safi. Les poulains de Baddou Zaki, absent de ce match pour des raisons de santé, ont regagné les vestiaires à la pause avec un avantage de deux buts, inscrits par Moukoko (20) et Jeferson (24e), mais ils ont encaissé en six minutes deux buts de Abderrazak Lemnasfi (64e) et Yassin Lakhal (69). Ce match a été joué à huis clos à Safi, sur décision de la commission de discipline de la FRMF suite aux incidents ayant émaillé la rencontre qui a opposé le KACM au Hassania d’Agadir (1-2), pour le compte de la 17e journée, le 13 février au Grand stade de Marrakech. De son côté, l’AS FAR s’est imposée sur la pelouse du Widad Fès par 1 but à 0. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le défenseur militaire Hassan Bouizgar, dès la 5e minute de jeu. En ouverture de cette journée, vendredi 25 février, l’Olympique de Khouribga a battu la Jeunesse Kasbat Tadla par 2 buts à 0. Les buts du club phosphatier ont été inscrits par Mohamed Amine Najmi (32e) et Anis Sefouane (49e) contre son propre camp. Le FUS de Rabat et le KAC ont fait match nul, 1 but partout, dimanche 27 février au complexe sportif Prince Moulay Abdellah. Les Knitris ont ouvert le score à la 20e minute par le biais d’Ayoub Bourhim, alors que le but de l’égalisation du FUS a été l’œuvre de Mohamed Benchrifa (67e). Après ce match, les hommes de Lhoucine Ammouta, avec 27 pts, rejoignent le Wydad. Le Chabab Al Hoceima a été tenu en échec devant son public par le Hassania d’Agadir (0-0) au stade Mimoun El-Arsi. Les Rifains se positionnent à la 12e place avec 19 points.