Championnat national Pro Elite-1

Le Raja a frappé fort, dimanche 16 septembre, au complexe Mohammed V à Casablanca à l’issue de la 1ère journée du championnat national Pro Élite-1. En effet, les poulains de M’hamed Fakher ont corrigé le FUS de Rabat, vice- champion de la saison précédente, sur le score sans appel de 3-0. Les buts de cette confrontation ont été signés Mouhcine Iajour, auteur d’un doublé (54e et 88e), alors que le troisième but a été inscrit par Abdelilah El Hafidi à la 78e minute. Après une saison dernière émaillée de désillusions, les Diables verts ont bien négocié leur match inaugural face aux hommes de Jamal Sellami. En revanche, le MAT vient de signer un mauvais départ. Le champion du Maroc en titre a été accroché à domicile (1-1) par le Chabab Rif Al-Hoceima (CRH) lors du derby du nord, au stade Saniat Rmel à Tétouan. Les champions étaient les premiers à ouvrir le score à la 72e par l’intermédiaire de Zayd Krouch. Le but égalisateur des visiteurs a été signé Mounir Daifi six minutes plus tard. Le coup d’envoi du championnat avait été donné, vendredi 14 septembre, à l’occasion du match remporté par le KAC de Kénitra face au COD Meknès. Le KAC de Kénitra l’a emporté sur le score de 2 buts à 1. Les locaux menaient au score dès l’entame de la 2e période (47e) grâce à Zakaria Zahid, auteur du premier but de la saison 2012-2013, mais le KAC a égalisé puis pris le dessus grâce à Bilal Biat (78e et 86e sur penalty).
Le DHJ a signé sa première victoire en championnat Pro élite-1 de football face à l’Olympic de Safi, dimanche sur le score de 1 but à 0. L’unique but de cette rencontre a été inscrit par Soufiane Gadoum (64e). Pour sa part, le Hassania d’Agadir a signé sa première victoire face à la Renaissance Sportive de Berkane (RSB), sur le score de 3 buts à 2 au stade Al Inbiâte à Agadir. Les buts des Gadiris ont été signés Patrick Koako (2e), Azzeddine Hissa (37e) et Hafid Ouzid (69e), alors que Ahmed Essahmoudi et Abdelmoula Berrabeh ont marqué les buts de la RSB respectivement à la 31e et 88e minutes. Le Wydad de Fès (WAF) et le Raja de Béni Mellal (RBM) ont fait match nul, samedi au complexe sportif de Fès qui s’est soldé par le score d’un but partout. Zouhair Naim a ouvert le score pour les visiteurs de RBM dès la 18e minute avant que le WAF n’égalise des pieds de Youssef Makboul (79e). Alors que l’Olympique de Khouribga a été accroché à domicile par le Moghreb de Fès (2-2). Il est à mentionner que le sommet de cette 1ère journée sera disputé demain mercredi 19 septembre et opposera l’AS FAR au Wydad Casablanca.