Championnat national Pro Élite-1 : L AS FAR nouveau leader, Raja et WAC gaspillent des points

Loin de ses bases, l’AS FAR arrache les 3 points d’Oujda à l’occasion de la 17ème journée du championnat national Pro-Élite-1. Les hommes de Abderrazak Khairi se sont imposés face à la Renaissance Berkane par 1 but à 0, samedi 16 février au stade d’honneur d’Oujda. En marquant en toute fin de match (1-0, 87e), Salaheddine Aqqal, auteur de 8 buts cette saison et 3ème au classement des buteurs, a permis à son équipe de se positionner seule aux commandes au classement général avec 35 points avec la 10ème victoire de la saison contre 5 nuls et 2 défaites. En revanche, ce score n’arrange en rien la RSB qui reste avant-dernière avec 13 unités après avoir essuyé son 10ème revers de la saison contre 4 nuls et 3 victoires. De son côté, le Raja, champion d’automne, a perdu deux points au stade municipal de Kénitra face au KAC se contentant du match nul (1-1). Les Kénitris avaient ouvert la marque à la 17e minute par Taoufik Ijrouten, alors que les Casablancais sont parvenus à égaliser à la 54e minute par Hamza Abourazouk. Les Verts qui comptent un match en moins qu’ils joueront mercredi à domicile face au RBM sont le nouveau dauphin avec 33 points. Pour sa part son voisin, le Wydad, n’a pas fait mieux face au Moghreb de Fès au complexe sportif Mohammed V de Casablanca en match au sommet de cette journée.
Cette rencontre, suivie par près de 40.000 supporters, a été interrompue près de huit minutes après la blessure du portier du MAS et de la sélection marocaine Anas Zniti, qui a été transporté vers l’un des hôpitaux de Casablanca. Avec ce nul les poulains de Badou Zakki restent 3è au classement, alors que les hommes de l’Algérien Azzedine Aït Djoudi grimpent provisoirement à la 4ème place avec 28 points en attendant le match FUS Rabat-Hassania Agadir qui devront se jouer ce mardi à Rabat. Au menu également de cette journée, le Chabab Al Hoceima (CRA) s’est imposé à domicile face à l’Olympique de Khouribga (OCK) par 2 buts à 0, au stade Mimoun El Arsi. Les réalisations des locaux ont été inscrites par les milieux de terrain Abdessamad El Mobaraky (61è) et Mohamed Tahiri (88e). Tandis que le Raja de Béni Mellal a été tenu en échec à domicile par l’Olympic Safi (1-1), au stade municipal de Kasbat Tadla. Les Mellalais ont ouvert la marque par le capitaine et défenseur Khalid Chakour (30e) alors que les Safiots ont égalisé grâce à l’attaquant Rafik Abdessamad (32e) avant de se voir refuser un deuxième but pendant le temps additionnel (90+2e) pour hors-jeu. Au classement, le RBM grimpe d’un cran pour rejoindre à la 15ème place la Renaissance de Berkane avec 13 points, alors que l’OCS occupe seul la 10ème position avec 18 points.