Championnat national Pro-Élite-1 : La RSB confirme, le CODM coule

En l’absence des équipes qui jouent les premiers rôles dans le championnat national Pro Elite-1, à savoir l’AS FAR, le Raja -qui devait jouer hier lundi- ainsi que le Wydad, la 21ème journée de la Botola n’a pas manqué de sel avec la volonté et la détermination des équipe mal classées. Ainsi la Renaissance sportive de Berkane qui reste sur une belle victoire face aux Rouges, larges vainqueurs de l’AS Douane en 16èmes de finale de la CAF, a battu par 2-1 le Chabab Rif Al-Hoceima (CRA), dimanche dernier au stade d’honneur à Oujda. Ce sont pourtant les visiteurs qui ont ouvert le score à la 12e minute de jeu par le Sénégalais Omar Diop (12è). Quatre minutes plus tard, les Berkanais laissent échapper une belle occasion de revenir à la marque, mais les locaux ont attendu jusqu’à la 64e minute pour parvenir finalement à revenir au score grâce à Mohamed Konaté qui était monté dans la surface. Les deux équipes se dirigeaient tout droit vers le match nul, mais Abdellah Lahoua a réussi à prendre l’avantage pour son équipe à la 87e minute. Les Berkanis qui enregistrent pour la première fois de la saison leur deuxième victoire consécutive, se hissent à la 11e place du classement général avec un total de 21 points. Pour sa part, les Rifains restent à la 11e position avec 22 unités au compteur. Dans un autre match, le Widad de Fès a remporté une victoire importante (2-1) à domicile devant le Moghreb de Tétouan grâce aux réalisations d’Abdelkabir El Ouadi (15è) et Mohamed Al Janati (37è), alors que l’unique but des Tétouanais a été signé Wissam El Baraka (14è). Avec ce succès, le 4è cette saison pour 10 nuls et 7 défaites, le WAF rejoint à la 10è place l’Olympique de Khouribga et le Chabab Rif Al Hoceima. De son côté, le Moghreb de Tétouan, qui vient de concéder sa 4è défaite de la saison (10 nuls et 7 victoires), pointe toujours à la 5è position avec 31 unités. Même son de cloche pour l’Olympic de Safi qui s’est imposé à domicile face au CODM sur le score de 3 buts à 2, samedi dernier. Abderrazzak Hamdallah, qui a disputé son dernier match avec l’OCS avant de rejoindre le club norvégien d’Aalesunds FK (1ère division), a incontestablement été l’homme du match en signant un doublé (36è, s.p et 90+4è) pour consolider son leadership du classement des buteurs avec 15 réalisations. Le troisième but safiot a été l’œuvre de l’attaquant sénégalais Ibrahima Ndione (72è). Tandis que les réalisations des hôtes ont été inscrites par Ismail Omari (66è, s.p) et Nabil Louelji (90è). Au terme de ce succès, le 6è de cette saison pour autant de nuls et 8 défaites, l’OCS grimpe provisoirement à la 8è place au classement avec 24 points, alors que le CODM, qui vient de concéder sa 12è défaite, demeure avant-dernier avec 17 points. Dans l’autre affiche, le Raja de Béni Mellal a fait match nul (0-0) à domicile contre l’Olympique de Khouribga. Les Mellalais demeurent lanterne rouge avec 16 points, tandis que les Khouribgais occupent la 10è loge aux côtés du CRA (22 pts).